Tampanabadi™

Dasar Analisa Teknikal Forex

January 29, 2010

Dasar Analisa ForexSalah satu cara menganalisa pergerakan harga forex adalah melalui analisa teknikal. Yaitu menganalisa pergerakan harga menggunakan data – data statistik di grafik platform trading kita. Ada puluhan, ratusan bahkan ribuan indikator yang bisa kita jadikan acuan untuk menganalisa dan membaca pergerakan harga forex di grafik. Tapi untuk trader forex pemula seperti saya lebih baiknya belajar dasar – dasarnya dulu agar bisa melakukan melakukan analisa secara menyeluruh.

Banyak trader forex pemula seperti saya yang menggunakan indikator teknikal dengan tidak optimal. Contohnya adalah jika Indikator crossing kita langsung melakukan tindakan tanpa mengetahui apa arti crossing indikator tersebut, atau jika indikator menyarankan kita sell kita langsung sell dan sebagainya. Sebanarnya hal itu boleh – boleh saja, tapi alangkah lebih baiknya jika kita mengetahui arti dan cara kerja indikator tersebut.

Analoginya adalah ketika kita berkendara dan melihat indikator bensin di mobil kita menyala yang menandakan bensin kita akan habis apakah kita langsung berhenti dan mengisi bensin seketika itu juga ? Tentu kita berpikir dulu  dan mencari dimana kita akan mengisi bensin, apakah di SPBU terdekat atau di SPBU langganan kita. Setelah sampai SPBU kita harus berpikir lagi berapa liter berapa bensin yang harus diisi ? Nah untuk mengisi bensin saja kita harus berpikir beberapa kali. Tapi karena kita sudah sering dan terbiasa mengisi bensin jadi terkadang hal tersebut tidak kita sadari dan hal tersbut berjalan secara otomatis. Hehehe. Begitu juga dengan trading forex.

Jadi mari kita belajar menganalisa pergerakan harga forex dengan analisa teknikal secara menyeluruh. Jangan asal indikator bunyi atau crosing kita langsung melakukan trading. Pahami arti indikator tersebut sehingga kita lebih mudah dalam mengaplikasikannya dalam trading forex. Artikel ke depan saya akan mengulas tentang jenis dan macam indikator teknikal dan penggunaanya dalam trading forex.

Oh iya sekalian mengingatkan udah pada daftar exness forex belum ? Keburu masa promosinya habis lho. Sayangkan kalo dilewatkan. Buruan daftar exness forex disini.

Similar Posts:

{ 9 comments… read them below or add one }

how to ollie January 31, 2010 at 4:43 am

Great post. I’m always looking for great blogs and I really like yours.

Reply

Diesto February 14, 2010 at 4:52 pm

Mana indikator forexnya nih ?

Reply

Tampanabadi February 14, 2010 at 4:56 pm

Hehehe, ntar ya bos. Saya berharap agar trader forex pemula seperti saya, mengerti cara kerja indikator lebih dulu. Kalo cuma download dan pasang indikator itu cara yang mudah tapi tidak efektif bos. Besok pasti saya bagi indikator secara gratis bos. Sering -sering maen kesini ya. :D

Reply

darahbiroe March 23, 2010 at 3:26 pm

thanks bgt bermnfaat nuy infona

berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
salam blogger
makasih
:D

Reply

Ngeposting ni yee March 23, 2010 at 9:21 pm

bLackwaLking sObat..

Reply

anak muda June 10, 2010 at 6:30 am

belajar forex harus menguasai juga analisa teknikal

Reply

arish July 19, 2010 at 7:52 pm

bener tu bro, indikatornya sama ambil posisi mana ni “buy or sell’

thanks

Reply

Shinta June 13, 2011 at 3:15 pm

artikel yang sangat menarik. Kalau ada yang tertarik belajar forex dasar sampai lanjutan, mampir ke website saya di : http://edukasiforex.com/
Salam. :)

Reply

fortrixs June 8, 2012 at 11:22 am

saran saya untuk yang pingin belajar forex dengan serius, bener apa kata jelekabadi…eh sory maksud saya tampan abadi ha3….
jangan ngandalin indikator aja, indikator hanyalah untuk monitoring data aja…

bukan untuk signal entri…back to basic…kenpa harga kok bisa naik, kenapa harga kok bisa turun
kalo udah tau jawabannya sekarang baru kita cari tau dimana lokasi kemungkinan naik, kemungkinan turunnya

good luck trader indonesia

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: