Tampanabadi™

Belajar Menyelamatkan Akun Forex

February 25, 2010

Aktifitas Belajar Forex saya bulan ini lebih mengarah ke penyelamatan akun forex. Kejadian ini berawal dari minggu pertama bulan februari. Saya mengalami lost tidak kurang dari 50% dari beberapa transaksi. Menurut aturan yang saya buat, seharusnya saat itu saya berhenti trading untuk sementara dan kembali menggunakan demo akun forex. Tapi berhubung saya ini newbie yang bandel, saya tetap nekat trading real. Padahal udah buat aturan sendiri masih juga dilanggar (jangan di contoh ya).

Nah dari situlah saya melihat bahwa mental atau psikologi trading saya belum baik dan masih harus ditingkatkan, Kejadian inilah yang membuat saya di bulan februari ini hanya berkonsentrasi untuk menyelamatkan akun saya agar hasil akhir bulan tidak rugi. Tapi situasi mental dan psikologi saya saat itu saya akui tidak kondusif. Analisa lebih cenderung ke kepuasan emosi dan sering mengabaikan data. Hasilnya tentu saja tidak maksimal dan anda bisa menebak apa yang selanjutnya terjadi. Kerugian yang saya alami pun semakin besar.

Mental saya bertambah menjadi kurang baik, signal forex dari berbagai website pun saya coba. Padahal saya sebelumnya paling malas kalo harus mengikuti signal forex dari orang lain. Hasilnya pun tak kunjung membaik dan tetap negatif. Hingga akhirnya margin call pun siap menghadang. Di tengah kebingungan tersebut saya tiba- tiba berpikir untuk melakukan locking (aksi membeli dan menjual di waktu yang sama) demi menyelamatkan akun forex saya.

Aksi locking ini yang menyelamatkan saya dari margin call. Saya bisa bertrading lebih tenang, karena tekanan margin call berkurang. Saya sempat melakukan beberapa kali locking. Alhamdulillah berkat aksi ini, balance saya bertambah 100% dan equity saya hampir kembali ke awal bulan februari. Semoga aksi ini bisa menyelamatkan akun forex saya.

Nb : Saat menulis artikel ini, locking saya belum terbuka semua, masih ada buy GU di 1.5769. :( Tapi semoga bisa tetep profit. :D

Oh iya sekalian ada info menarik nih. Exness Forex memperpanjang masa promosinya. Silahkan daftar di sini atau mau baca reviewnya dulu disini

Similar Posts:

{ 2 comments… read them below or add one }

Lina August 18, 2010 at 2:05 pm

Mas, mau kah berbagi ilmu dengan saya ? saya bukan pemain tapi saya ingin sekali jadi pemain. Sekitar 5 tahun lalu saya pernah ikut training forex tapi cuma dikupas luar2 nya aja. Please dong mas ………. tx

Reply

Shareforexrobot June 20, 2011 at 3:11 pm

Nice share…

—————
Buat yang pengen download EA / forex robot FREE FULL VERSION sampai ratusan, kunjungi http://www.shareforexrobots.com

SEMUA GRATIS…

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: